Minggu, 22 Agustus 2010

I hate this night will over
I hate to say ‘tomorrow’
I hate if all the things that we have done will be a MEMORY
Not a HISTORY

Did we miss each other?
Did we remember each other?
Maybe for now, we are SAYING ‘YES’

But, what about tomorrow?
Next week?
Next month?
Next year?

Did we remember that memory?
Did we save that memory as the greatest moment?
The answer is “NO WE DON’T”
We may lose that HISTORY.
Emm, sorry. I mean, that memory.

For me, that memories
are the greatest HISTORY
in my LIFE.

BF, ENEMY
TEACHERS, SCHOOLS
WAR, LOVE
I’ll keep it all inside

With all my tears, I just wanna say:
“I LOVE YOU ALL, MY BEST FRIENDS, MY BESTIES. Especially for someone, I love you more deeper than everybody”

Senin, 19 Juli 2010

OBSERVASI: CEWEK LEBAY ?

Jadi, postingan gue yang terbaru, gue mulai dengan OPINI-OPINI dari temen temen gue [lo-gue-an skali kali nggak papa kan?]. hmm.. kali ini gue ngangkat masalah tentang CEWEK LEBAY in ACTION. Actually, gue terinspirasi dari pertanyaan pertanyaan interest yang membingungkan dari sohib sohib gue, salah satunya Muhammad shadiq.
Dia pernah menyendall [send-to-all] ke gue pertanyaan yang sebenernya membuat gue risih.. isi smsnya kurang lebih seperti ini:
apa pendapat lo tentang CEWEK LEBAY. Menururt lo mending yang mana ? cewek lebay atau cewek pendiam ?
awalnya, emang sih gue yah bersikap ‘bodo amat’ mau cewek lebay atau pendiam. Tapi setelah gue mikir ulang lagi, sebenarnya tema ini menarik untuk di analisa.. berhubung juga setengah kepribadian gue ada yang mengarah ke image ‘cewek lebay’.
Pertanyaan yang gue berikan ke mereka sepertinya tidak terlalu di tanggepin serius oleh mereka, ada temen gue yang jawabnya ngaco. Feeling gue, mereka jawabnya ngaco mungkin karena otaknya lagi ngadat. Gue juga sering menjadi korban dari wartawan penagih OPINI, dan kadang gue juga ngerasa blank untuk ngejawab. Ada juga yang malah minta duit seribuan atas opini yang mereka berikan. Ya.. gue mah pasrah saja, demi blog-ku tercinta . Pertanyaan gue ke mereka:
1. Apasih yang salah dengan cewek lebay?
2. Apa pendapatmu tentang cewek lebay?
Berikut adalah hasil dari keringat gue nge-hunting opini mereka, yang gue jadiin survey atas observasi yang gue lakuin.
#nuramanda [9.3]
Jadi menurut dia, “nggak ada yang salah dengan CEWEK LEBAY, Cuma pandangan orang yang terkadang melihat dari sisi yang salah”. Itu untuk jawaban dari pertanyaan pertama, tapi untuk jawaban kedua, dia hanya bilang gini “CEWEK LEBAY? Ya.. mereka juga hanya ORDINARY PEOPLE”.
Jawaban yang bagus dari pertanyaan yang bagus *narsis* hehe..
#desmyfadillah [9.1]
“CEWEK LEBAY? Itu tergantung dari pembawaan orang masing masing. Tapi, terkadang pandangan orang berbeda beda. Seperti saya pribadi, yang memandang itu biasa biasa saja dan tak mengusik sama skali” ya, itulah OPINI yang ditulis oleh cewek cantik primadona sekolah gue, pasal gue nanya sambil minta tolong dia nulis di buku catatan gue.
Untuk pertanyaan yang kedua, “sikap berlebihan yang tidak sepenuhnya harus di pandang buruk!! Kalau pun buruk, tidak semua orang punya sisi baik yang seperti yang kita inginkan!! So just please accept who she is.. everybody far from perfect!?” waw, ini patut dicontoh nih, dia nggak hanya melihat sesuatu hanya dari sisi negatifnya, tapi lebih ke mengambil sesuatu yang positif.
#nadyaamanda [9.1]
Jawaban pertanyaan pertama: “CEWEK LEBAY? Gak masalah tuh.. dia mungkin hanya mau carper, agar bisa diakui.. ya, seperti naruto..”
Interupsi penulis blog : base on nadya’s answer specially for number one.. sebenernya gue bingung.. apakah naruto, contoh yang disebutkan diatas, telah berganti kelamin?
Jawaban pertanyaan kedua: “lebih baik diladeni dengan sabar dan terima aja.. toh dia hanya manusia biasa yang juga butuh teman..”
#gabrielpirade [9.2]
Jawaban pertanyaan pertama: “tidak masalah, mungkin cumin mau nyari perhatian”
Jawaban pertanyaan kedua: “talekang”
Interupsi penulis blog: “dijawaban saudara Gabriel pirade untuk pertanyaan kedua, jawabannya mulai mengusik pikiran. It seems like something wrong in his brain, talekang mungkin adalah kata yang sulit dimengerti bagi saya pribadi terutama untuk menilai seorang CEWEK LEBAY”
#jusmawijaya [9.2]
Jawabannya : “CEWEK LEBAY? Salah? Nggak juga. Tergantung yah, kalo cewek lebay + egois, mana ada yang suka? Hanya manusia bodoh kali’ yang biasanya dipengaruhi oleh lingkungan sekitar [dominan]. CEWEK LEBAY menurut saya biasa saja, asalkan jangan over, entar jadi alay lagi. Hehe :D ada sebagian orang yang berpendapat bahwa lebay itu menjengkelkan. Tapi, coba hadapi dengan kepala dingin dan menerimanya, pasti lebih menyenangkan, ala bisa karena biasa. Haha :D keep smile”
Interupsi penulis blog: Ya Allah, itu OPINI apa curhatan, neng? Hehe, tapi boleh juga deh..
#amirrafsanjani [9.1]
Jawaban : “untuk nomer satu, hmm.. ndak ji deh, no comment. Untuk jawaban nomer dua, thanks ndak berminat, pakaballisi’ skali CEWEK LEBAY!?”
Interupsi penuli blog: okey, great!? OPINI kok gitu?? Sebenarnya opini anda sangat singkat padat, namun tak berisi. Saya saja bingung :’( kenapa gitu, lu nggak mau bantu temen dikiiit ajah, nulis OPINI doang??
#aunionekong [9.1]
Jawaban: “Sebenernya sih nggak ada yang salah gitu dengan cewek lebay. Dia baik baik aja [penulis: Alhamdulillah sehat wal afiat]. Temen temenku banyak yang lebay, tapi nggak lebay amat. Malah pinginku punya teman yang lebay semua, kan seru !?”
#suciwulandari [9.2]
Jawaban pertanyaan nomer 1: “cewek lebay itu toh.. sebuah sosok yang kurang berguna. Yang salah bukan orangnya, tapi pergaulannya yang salah.”
Jawaban pertanyaan nomer 2: “cewek lebay itu.. cirri cirinya, suka carper. Ndak tau diri. Suka cari sensasi. Intinya, orang lebay itu ndak disuka sama banyak orang.”
#ayunitariski [9.3]
Jawaban : “nggak ada urat malunya. Teruus, nggak baik deh, soalnya terlalu over. Kadang menyenangkan kadang membosankan kadang kadang bikin illfeel”
#sadiqmuhammad [9.1]
Jawaban : “salahnya CEWEK LEBAY sangat, ama, bangat, eh banyak maksudnya. Yang terpenting dan utama adalah cewek lebay suka carper. Tidak ada yang perhatikanki, jadi lebay lebaymi supaya di perhatikan..”



Jadi, dari hasil OPINI anak anak, gue bisa menyimpulkan bahwa ternyata kebanyakan orang menganggap bahwa sikap seseorang yang LEBAY, bahkan cewek, itu adalah SALAH BESAR. Gue juga nggak ngerti salahnya dimana. Tapi sejujurnya, kita tentu nggak bisa menilai orang salah apa nggak, karena kebanyakan pandangan orang orang yang menyatakan bahwa LEBAY adalah salah terbesar hanya melihatnya dari satu sisi yang mungkin menurut mereka BURUK.
LEBAY menurut gue nggak salah kok, misalnya [gue angkat salah satu opini] seseorang bertindak lebay, dianggap mencari perhatian. Wajar aja dong kalau dia mencari pehatian, sebagai makhluk social memang kita saling membutuhkan untuk mengisi atau memenuhi kebutuhan pribadi. Baik kebutuhan rohani, jasmani, KASIH SAYANG, dan lain sebagainya. Jadi kalau lo nganggap bahwa seseorang yang CARPER itu LEBAY berlebihan mungkin bukan dia yang SALAH, tapi coba liat sisi lain. Mungkin, lo-nya aja yang nggak ngasih cukup perhatian ke DIA YANG LEBAY.
Orang yang LEBAY, yang terdapat disekitar kita pasti kebanyakan dari kalangan sahabat karib, temen yang lumayan deket, sering ngobrol, dsb. Coba aja ngedaftar temen LEBAY lo siapa aja. Perlu lo ketahui bahwa, Dia bersikap LEBAY mungkin BUKAN karena SALAH GAUL, tapi dia hanya merasa bahwa lo adalah TEMEN DEKATNYA. Dia menjadi LEBAY biasanya karena mencoba terbuka dengan lo, mencoba lebih dekat dengan lo, mencoba berkomunikasi sesering mungkin dengan lo, mencoba membuat suasana jadi CAIR. tapi terkadang ello ngedapatin sikapnya yang LEBAY itu menjadi jadi, dalam artian MENJADI SANGAT OVER, kemudian membuat lo menjadi sangat illfeel.
Seperti apa yang gue katakana tadi, bahwa lo harus memberi respon yang cukup baik dengan temen lo, anda harus memberikan dan meluangkan waktu yang lo punya untuk dia. Mencoba berkomunikasi lebih sering dan membuat suatu hubungan yang baik.
Yappp, bener apa yang nadia katakan, mungkin dia hanya ingin diakuin sebagai TEMEN LO!? SAHABAT ELLO. Begitu pula dengan gue, yang terkadang CARPER BERLEBIHAN karena gue butuh perhatian dari SAHABAT SAHABAT GUE. Buktinya, gue minta OPINI aja, susahnyaaaa minta ampuuuun. But HOWEVER, I LOVE YOU ALL :’o

Selasa, 01 Juni 2010

I LOVE INDONESIA :)

south sulawesi :)

ini sebenarnya tugasku, tugas IPS hehe ...
tapi aku mau berbagi jga sama blog ini wew :O
South Sulawesi is one of many provinces in Republic of Indonesia. The province of South Sulawesi comprises the narrow south-western peninsula of this orchid-shaped island which is mainly mountainous. The seafaring Bugis dominate the southern tip, whereas the northern part of South Sulawesi is inhabited by the Toraja whose unique culture rivals that of the Balinese.

Many culture appear and develop here, like culture of Tana Toraja, Bugis, Mandar and of course Makassar. Many songs like Pakarena, Anging Mamiri, Tome Pare and many more popular here and considered as the identity of this province. Also it’s Silk Clothes, centered in Sengkang the capital town of Wajo Regency.
Sengkang is well-known for its silk weaving and therefore is the center of Buginese silk. Sengkang also imaged as the “City of Silk”. This area is populated by the Buginese ethnic group, known for their crossing to other islands as traders of silk, sarongs and other material which exact time its began still unclear. Here we can find lake Tempe, one of the tourist resorts. Sailing and boating can be enjoyed on this lake.
Modern Silk production in South Sulawesi specially in Sengkang follows the national ideology which advocated the establishment and expansion of agro-industry and agribusiness. The development of modern silk production in South Sulawesi still watched, ruled and dominate done by the government, not only the local government but also the provincial government, it’s a poor fact that in other place the silk developing can be done by personal corporation.
Although the most popular place of producting silk is in Sengkang, but there also some other places which have a good Silk Traditions, but the best quality of Silk Clothes in South Sulawesi still in Sengkang.
For the last, I want to explain something for you all that maybe you don’t know. Maybe in this century, the caresof people to the real culture of their own city is decrease, but as a good young generation, I want to say to all of you, you must pride to our province in its Silk Traditions, because, our province has the biggest Mulberry Cultivation in Indonesia.

Coffee
Originating in central America, coffee is now widely grown around the world. The best coffee is produced at higher altitudes and due to its elevation, Toraja has a reputation for producing quality coffee.  The coffee is well known in Japan and several Japanese companies have over the years purchased coffee there and, on occasions, established their own plantations.
The trees or bushes are small and the fruit is very like a cherry.  The pulp is peeled and the kernel or coffee bean is dried before being transported and then roasted and ground ready for drinking.
In Toraja coffee is grown on the steep mountain sides under the cover of large forest trees.  Many bushes are growing wild with the best production coming from well tended “gardens”.
While some growers are managing their coffee gardens to a high standard, many treat it as a “catch crop” with little management input.   The best yields and finest quality are produced when the bushes are well pruned and harvesting, peeling and drying are carried out to a high standard.   Very little chemical fertiliser is used and bushes are usually fertilised with compost.   An insect pest is the Coffee  Borer Beetle and while some insecticide is used pheromone traps are now proving successful.

 toraja coffee

Senin, 17 Mei 2010

Faraway galaxy cluster found

A group of U.S. astronomers says it has discovered the farthest cluster of galaxies ever found.

The cluster, which was created 2.8 billion years after the Big Bang, appears quite similar to its modern counterparts — which are much older — the researchers say.

"In this cluster we found a number of surprisingly ancient-looking galaxies," Ivelina Momcheva, a postdoctoral researcher at Carnegie Observatories, said in a news release. "This cluster resembles modern-day clusters, which are nearly 10 billion years older."

"It is like we dug an archeological site in Rome and found pieces of modern Rome in amongst the ruins," said lead author Casey Papovich, assistant professor of astronomy at Texas A&M University.

The remote cluster, which the astronomers say is 15 billion light years from Earth today, is called CLG J02182-05102. It was identified using NASA's Spitzer Space Telescope and examined using an advanced spectrograph on the Carnegie Institution's Magellan/Baade 6.5 meter telescope at the Las Campanas Observatory in Chile.

The cluster contains about 60 galaxies and several of the large galaxies at its core hold 10 times as many stars as the Milky Way, the astronomers say.

The discovery was announced Wednesday on the Carnegie Institution for Science website

Read more: http://www.cbc.ca/technology/story/2010/05/13/galaxy-cluster-found.html#ixzz0oAmKTR2k

Penemuan Terbaru: Pil Antibodoh

Anda merasa tidak pintar atau sering dianggap bodoh? Jangan kuatir, sebentar lagi akan dipasarkan dunia pil antibodoh. Kabarnya, hingga saat ini pil 'ajaib' buatan para ilmuwan Jerman ini masih dalam usaha diuji cobakan pada tikus dan kelelawar.

Pil ini diciptakan oleh seorang ilmuwan Jerman, Hans Higler Ropers, direktur Max Planck Institut di Berlin, Jerman. "Cara kerja pil ini adalah mengaktifkan sel-sel otak, menstabilisasikan daya ingat jangka pendek dan meningkatkan sensitivitas otak," ujarnya.

Dalam sebuah wawancara dengan harian The Bild Hans mengatakan bahwa uji coba yang ia lakukan kepada tikus dan kelelawar menunjukkan hasil yang sangat luar biasa. "Jika lolos uji kelayakan dari FDA, maka ini akan menjadi pil ‘antibodoh’ pertama di dunia," ujar Hans dengan bangga.

Anda tertarik untuk mendapatkannya?

Sabtu, 15 Mei 2010

.KELAS = MULTIFUNGSI.

.KELAS.

KELAS, tempat bersatu [power.rangers]
Kelas tempat ngumpul? Jelasmilah. Tempat ngumpul buat kita [para.siswa.durhaka] dan jadi ajang buat nyari temen tuk bergaul [bukan.digauli]. ahaha. Tempat bersatu? Iyo, bersatu dengan teman BARU dan LAMA. Paling seru miitu kalo, kumpul* baru menggosip [bagi.para.cewek], bicara pelajaran [bagi.yg.ska.belajar], ngebahas cerita dari buku* ternama, kayak PERCY JACKSON [buat.para.kutunya.buku], ngebahas IDOLA masing*, misalnya VIDI ALDIANO! [buat.para.Vdies.dan.penggemar.artis.laen], nyanyi* nggak jelas [buat.pecinta.musik.dan.lagu*.jadul.modern], ngeGONJRENG gitar nggak jelas [bagi.musisi.berbakat] [sekalipun.yg.merasa.bukan.berbakat, asal.bisa ngeGONJRENG, itu sudah berbakat!], Dsb. ASYIKee..


KELAS, NERAKA bagi kita [anak.yg.durhaka.sama.guru]
Neraka. Saat dimana anda sekalian, merasa HOT in HEART [panas.dlam.hati] ketika guru yg tidak kita sukai, mengajar. Atau saat kitakita lagi nggak mood belajar, eh si GURU malah mengajar. Ya ndak?? [mengaku.saja!?]. Neraka? jelasmi KELAS = NERAKA. Bagaimana ndak? Beljrnya di KELAS TERUS, ndak ada OUTDOORnya, kodong.


KELAS, RABU+KAMIS = PIPIS!?
Pipis? Iya. However, kelas yg kita cintai dan banggakan ternyata jadi WC UMUM bagi para tangan* jahil. Hmmm.. jangan ditanyakan lagi, entah siapa pelakunya, TRUST me, pasti mereka lakukan itu karena.. [ada.banyak.kemungkinan]:

1.) Mungkin mereka takut kekunci di WC.
2.) Mungkin mereka nggak punya nyali ke WC [nahan.BAU.DAHSYATNYA.WC, tersebut]
3.) Mungkin mereka KEBELET PIPIS.

Akhirnya jadilah KELAS KAMI di samadengankan dengan WC UMUM. So poor, mament.
Pertanyaan selanjutnya adalah kok sipenulis [SAYA!?] hapal banget harinya?
Jawaban penulis: jadi toh, itu kejadian hari RABU. Mumpung saya tugas piketnya hari KAMIS, jadi saya lihat betul air pipisnya. [IH.. JOROK SKALI, SUMPAH]. Satu lagi, ada tulisan “WARNING!? DON’T TOUCH THIS PIPIS!?”, ih sapa juga yg mau TOUCH PIPIS?....

KELAS, taman bermain kami..

Saya akui deh, KELAS memang T:O:P:B:G:T: BAYANGKAN!? KELAS itu multifungsi…. Masih bingung? Berikut saya paparkan FUNGSI* KELAS:

1.) Tempat belajar
2.) Tempat nangkring.nongkrong
3.) STUDIO.MUSIK
4.) WC UMUM
5.) TAMAN.BERMAIN.SISWA

Nah itu dia yg KELIMA.. taman bermain siswa.. serasa BERNOSTALGIA DENGAN TAMAN KANAK*..
Jdi kelas itu juga bisa jadi taman bermain loh. BUKTINYA.. kita maen BOLA SEPAK, SEPAK TAKRAW yg pake KAKI, dsb. Emang seru sih.. tapi ada RESIKOnya.. selain menimbulkan kemungkinan terjadinya pantulan KEPALA VS BOLA.. SODARA TAU BAHWA bola juga bikin risih. Masa’ muka temen juga jadi sasaran? Kan nggak lucu hanya karena bola, eh malaah musuhan? Iya kan? Lagipula kelas kan nggak ada gawangnya.. oh iyaya KELASkan multifungsi ya… jadi semua RESIKO juga BANYAK.FUNGSINYA… masih bingung sodara? [cerna.sendiri!?]

KRITIK DAN SARAN: tulis komen anda di bawah ini…

Senin, 04 Januari 2010

If only !

If only
I could find your smiles
among the sea of smiles
I would run to you and
embrance you with all might

If only
I could hold you tight
I would never let you fly
away with autumn wind

If only
I couldlet you go
among the sea of lovers
I would smiles and wave goodbye
and pretend that life goes on

If only