Senin, 27 Juni 2011

syubidam syalalalala dududut tididit (gerak jalan lampion makassar 2010)

buka buka memory lama, diary sweet diary tahun 2010, eh ketemu sama foto foto gerak jalan lampion makassar 2010 yang saya dan teman teman 12JHS ikuti. waah masih berasa jejak jejak HI-story saya dan teman teman lainnya torehkan, juga kesan kesan menarik serta pengalaman yang baru dan huwaaw skalle MySpaceMySpaceMySpace

'USAHA PENITIPAN ANAK' kerja sampingan guru

well, sebenarnya saya gak begitu menganjurkan teman teman sekalian ngeposting postingan yang serupa (temanya) dengan apa yang saya posting saat ini. tapi jujur yang mendorong terbitnya postingan ini adalah rasa kecewa yang amat sangat terhadap pemerintah dan pendidikan pendidik indonesia.
seperti yang kita tahu, sekitar tanggal 31 mei kemarin Sekolah RSBI mengadakan tes masuk penerimaan siswa baru, yang diikuti lebih dari 3000 siswa di kota saya (makassar). herannya, banyak banget teman saya yang tergolong siswa pintar berprestasi tidak lolos tes masuk di beberapa Sekolah RSBI (rintisan sekolah

Selasa, 21 Juni 2011

kulit putih? harus gak sih?

nah agan agan yang pusing juga galau dengan masalah kulit (terutama yang punya gulit gelap) coba deh baca artikel hasil surfing saya ini akan menjadi pencerahan buat kita kita para cewek berkulit gelap. nah, cantik itu putih? bener gak sih MySpaceMySpace
oke deh! check this out girls! MySpaceMySpace

Kamis, 16 Juni 2011

bintang

sepasang bintang. bintang laut maksudku--
kita dipertemukan di dasar laut tenang. sangat tenang. air laut menyapa di setiap belaiannya, ditengah kebersamaan sepasang bintang laut--kita. seolah terkekeh melihat kisah mereka--mungkin iri.

beberapa kawanan ikan berlalu. singgah dan pergi, tak juga kita peduli. saat sumringah senyum manis berkolaborasi dengan sejuknya tatapan juga bermacam cerita. yang menghantui benak dan hati hanyalah 'ilusi ini akan begitu saja berlalu'

kemudian kita menyadari lembutnya aura bulan mengitari. ini sudah larut dan kita harus pergi. ng.. maksudku berpisah. melanjutkan semuanya sendiri, dijalan masing masing yang telah Tuhan pilihkan.

sial. ini semua berlalu begitu saja.
semoga kita akan bertemu dilain hari. doaku tak pernah absen di telinga Tuhan. aku janiji--
jelajahi hamparan permadani biru, temui kawan baru, ingat persahabatan kita selalu, dan kita tahu arti perpisahan ini, sahabat.
bintang-laut

Selasa, 14 Juni 2011

pacaran? penting gak seh?!!

kehidupan remaja pasti gak lepas dari kata pacaran, pedekate, dsb. nah, sekarang giliranku untuk berpendapat diblog sendiri nih! sekalian curhat. sekalian belajar getohh
pacaran? pacaran itu apa sih la? MySpace MySpace

ng sebenernya saya juga masih buta tentang apa sih pacaran itu. wakakak belom pernah ngalamin soalnya *insya Allah nggak ngalamin deh. cukup umur, baru nyoba*. tapi nih ya, menurut pengamatanku, pacaran itu sebuah ikatan. ikatan hubungan atau RELATIONSHITdimana ada dua remaja yang saling berbagi kasih sayang *huwelehh lebuaayy banget la*.

sebelum ada ikatan hubungan itu, tentunya didahului dengan ritual khusus *gileee, kayak dukun aje*. remaja remaja jaman sekarang menyebutnya PEDEKATE *miris. saya ngomong ini tapi belum pernah ngalamin. wakakak*. seribu maaf, karna saya lagi lagi gak berpengalaman jadi gak begitu tau juga apa sih pedekate. tapi denger dari cerita temen temen nih, katanya pedekate itu adalah sebuah awal dari sebuah awal *HE? MAKSUDNYA APA LA?* nah maksudnya pedekate itu awal dimana dua remaja saling mengenal sebelum pacaran. getoohMySpaceMySpace

Lahh? apa bedanya dengan pacaran? MySpaceMySpace

nah itu dia, saya juga ga ngerti. kan pedekate katanya momen awal untuk saling mengenal.. pacaran katanya juga awal untuk saling mengenal *takdus!! membingungkan euyy* tapi pacaran katanya lebih intens dan lebih gimanaaa gityu *eii'? gimana? gak jelas la*. itu kaliya maksud temenku "pedekate merupakan awal dari yang awal" ckck--pusing! bikin puyeng aje MySpaceMySpace
PACARAN? penting gak seh?
nah ini dia pokok pembahasan kita *fyuhh. akhirnya*. pacaran? penting gak seh? ng.. bagi remaja orang dewasa, anak kuliahan, atau orang kantoran yang udah pada tua dan bisa dibilang cukup umur, pacaran itu penting perlu. karena pacaran bagi mereka sudah menyangkut masa depan hidup dan mati mereka *loh?*-- iya, urusan pendamping hidup itu (katanya) bukan perkara sepele tapi duapele serius. tapi otomatis dijalani dengan benar dan sehat, jangan sampai karena nafsu malah ada accident *naudzubillah Ya Allah*
nah buat kita para ABG (anak baru gede) pacaran sih boleh boleh aja asalkan sehat. tapi kalo menurutku nggak usah dulu kali ya.. tunggu umur dulu deh. soalnya melihat gaya pacaran anak muda jaman sekarang, Ya Allaaaaahhh buset dah tuh! ke mall pake rok mini, cari cowok dengan gaya centil, trus katanya kalo ga dengan cara itu gak G3ho3L getohhh *naudzubillah deh! [ketok meja]*. saranku  nih, kalaupun menjalin hubungan baiknya cukup sahabatan. kenapa? takutnya nih pas lagi pacaran ada setan godain kita untuk berbuat macam macam? kan ga srekk iyyuh-- dosis kita (abg) kan belum dosis yang menuju hubungan serius, masih bau kencur kunyit jahe pala merica *eh? mau masak ape?* jadi ga perlu yang intens intens amat getohh.. jadi buat para jomblo jangan berkecil hati! tindakan kalian yang memilih jomblo itu gak salah kok! tenang sob.. jodoh kita pasti ada, biar waktu aja yang ngejawabnya *belagu.. ngeness la* MySpace MySpace
dan buat yang pacaran, jagain tuh anak orang jangan sok hebat dan menjadikan anak orang sebagai bahan pelampiasan. jaga diri juga yah.. pikir duakali deh kalo mau ngapa ngapain MySpace MySpace 

nah gitu dulu ye postinganku wakakak lebih kurang mohon maap.. kalo ada komentar boleh komen langsung atau lewat FB atau twitter thanks for reading and visiting ma blog MySpace MySpace MySpace

Minggu, 12 Juni 2011

Let me escape from this BIG HA-HA country, BIG HA-HA world

kalau saya melihat, mendengar, atau membaca kata índonesia, kata yang terlintas berikutnya adalah KORUPSI, KEMISKINAN, KELAPARAN. mm mungkin kalimat yang bisa mendeskripsikan negeri ini 'negeri para bedebah' [tapi masih setengah abstrak]. bagaimana dengan anda?
ya. kuakui tidak semua penghuni negeri ini adalah bedebah, mm maksudku seorang yang jahat. tapi tengoklah media sejenak. mereka mengabarkan kabar kabar buruk hasil potret negeri ini. entah dosa besar apa yang kita semua perbuat.. indonesia tak kunjung lepas dari kemiskinan, pengangguran, masalah ekonomi, korupsi, dsb. dan jujur sekali saya sangat kecewa dengan mereka, ya.. mereka para pemegang tahta pemerintahan negeri ini. terutama sang presiden.
aku bukannya tidak menghargai jasanya, mm atau apalah yang telah diperbuatnya. maksudku, negeri ini tidak banyak berubah. negeri ini tetap berada jauh dibawah garis kemiskinan, setidaknya mayoritas penduduknya mengalami itu. coba lihat anak kecil ini
 bocah ini menderita kelaparan yang cukup hebat. dia mencari sesuap nasi dengan memungut sampah jalanan lalu memakannya. tragic--
 kemudian, lagi lagi masalah kemiskinan. ibu dan ketiga anaknya ini begitu merana. mereka berusaha membersihkan beras yang telah mereka kumpulkan dipasar. agar makanan yang akan mereka makan terbebas dari kotoran juga batu kecil yang biasanya terikut saat memungut beras

coba perhatikan yang ini
mereka yang kita bayar dengan harga yang mahal malah asyik tidur tiduran saat sidang atau rapat kerja berlangsung. bagaimana air mata dari berjuta pasang mata anak negeri ini tidak banjir begitu saja?
lihat aksi bedebah yang satu ini! ya memang kurang asam skali kawan kita yang satu ini! bayangkan! bayangkan saudara! mereka kita bayar dengan duit!! D-U-I-T!!! asyik menonton video bokep yang entah darimana didapatnya! kelakuannya sangaat errrr pengen kutonjok ish MySpace MySpace
liat juga yang ini, sosok nyata perusak penghancur INDONESIA!! tidak lain dan tidak bukan, GAYUS TAMBUNAN SIALAN ABABIL JAMAN SEKARANG!!! MySpace MySpace MySpace
ini nih! si kunynyuk satu ini yang sudah menghabiskan duit rakyat! emang ababil jaman sekarang!
lihat juga mereka yang gak kalah mati matian memperjuangkan aspirasi rakyat dengan berdemo. jangan ngotot menyalahkan mereka kalau mereka menjadi anarkis. memang sih mereka salah. tapi biasanya kelakuan anak muda tercermin dari orang yang lebih tua...
mereka melakukan ini semua hanya untuk INDONESIA. hanya untuk negeri ini. hanya untuk masa depan generasi penerus bangsa. semoga kami generasi penerus bangsa tidak mewarisi kebejatan dan keburukan perilaku salah pemerintah juga orang orang tua jaman sekarang. #prayforus

gila. gila. bisa gilaaaaaa mikir negara ini! semua pejabat sama! sama sama gila! sama sama stress! hidup cuma mikir duit harta kekayaan kejayaan MySpaceMySpace ga mikir rakyat yang menderita mati matian sampe mati mencari butir butir beras!!

calm down--calm down MySpace MySpace kurasa kita, negara ini hanya butuh cinta. C-I-N-T-A. kasih sayang. kalau negara ini penuh dengan cinta, pasti akan terasa sangat damai. bayangkan! pemerintah dengan cinta dan kasih sayang tulus kepada rakyatnya, pasti akan ada rasa peduli sehingga menggerakkan rasa peduli mereka ke bentuk yang nyata.. misalnya dengan menunjukkan kasih sayang terhadap fakir & miskin, memberikan bantuan dana atau memberikan tempat tinggal yang layak. air bersih tersedia, dsb. so, stop corruption right now! save our nation(s), save our children away from that jerk attitude! and the most important save our money away from the corruptors! use our money carefully, and keep sharing with kaum dhuafa MySpaceMySpace

kan enak kalau gitu? pemerintah sayang rakyat, rakyat sayang pemerintah, indonesia sejahtera bahagia damai nyaman. tapi susah juga mengubah negara ini. dari kapasitas yang kecil saja sudah ditanamkan ketidakjujuran juga ketidakpedulian. maka inilah negeriku, negeri kebanggaanku kacauku MySpaceMySpaceMySpace

Sabtu, 11 Juni 2011

hari ini: minggu 12 juni 2011: workless

hari ini ga ada rencana mau kemana. paling mau ngambil foto ga jelas gengku, kira kira gimana hasilnya ya? MySpace MySpace wakakak selain itu saya hanya memilih baring selonjoran dilantai kamarku dan update blog. atau nggak,  tidur saja sok atuh biar segueeer MySpace MySpace

aaaaa!!!!!!!! tapi nggak! nggak boleh tidur terus!! kayak badak ajaa MySpace MySpace so what am I going to do?? there's no plan!? ada yang punya ide ga bagusnya bikin apa? atau mm kalian lagi apa? bantu aku mengisi hariku yang kosong [halaaaahh lebay] kalau tidak, kalau tidak aku bisa hilang ditelan zaman [read: jamuran, lumutan]. TRAGIS MySpace MySpace MySpace