Senin, 19 Juli 2010

OBSERVASI: CEWEK LEBAY ?

Jadi, postingan gue yang terbaru, gue mulai dengan OPINI-OPINI dari temen temen gue [lo-gue-an skali kali nggak papa kan?]. hmm.. kali ini gue ngangkat masalah tentang CEWEK LEBAY in ACTION. Actually, gue terinspirasi dari pertanyaan pertanyaan interest yang membingungkan dari sohib sohib gue, salah satunya Muhammad shadiq.
Dia pernah menyendall [send-to-all] ke gue pertanyaan yang sebenernya membuat gue risih.. isi smsnya kurang lebih seperti ini:
apa pendapat lo tentang CEWEK LEBAY. Menururt lo mending yang mana ? cewek lebay atau cewek pendiam ?
awalnya, emang sih gue yah bersikap ‘bodo amat’ mau cewek lebay atau pendiam. Tapi setelah gue mikir ulang lagi, sebenarnya tema ini menarik untuk di analisa.. berhubung juga setengah kepribadian gue ada yang mengarah ke image ‘cewek lebay’.
Pertanyaan yang gue berikan ke mereka sepertinya tidak terlalu di tanggepin serius oleh mereka, ada temen gue yang jawabnya ngaco. Feeling gue, mereka jawabnya ngaco mungkin karena otaknya lagi ngadat. Gue juga sering menjadi korban dari wartawan penagih OPINI, dan kadang gue juga ngerasa blank untuk ngejawab. Ada juga yang malah minta duit seribuan atas opini yang mereka berikan. Ya.. gue mah pasrah saja, demi blog-ku tercinta . Pertanyaan gue ke mereka:
1. Apasih yang salah dengan cewek lebay?
2. Apa pendapatmu tentang cewek lebay?
Berikut adalah hasil dari keringat gue nge-hunting opini mereka, yang gue jadiin survey atas observasi yang gue lakuin.
#nuramanda [9.3]
Jadi menurut dia, “nggak ada yang salah dengan CEWEK LEBAY, Cuma pandangan orang yang terkadang melihat dari sisi yang salah”. Itu untuk jawaban dari pertanyaan pertama, tapi untuk jawaban kedua, dia hanya bilang gini “CEWEK LEBAY? Ya.. mereka juga hanya ORDINARY PEOPLE”.
Jawaban yang bagus dari pertanyaan yang bagus *narsis* hehe..
#desmyfadillah [9.1]
“CEWEK LEBAY? Itu tergantung dari pembawaan orang masing masing. Tapi, terkadang pandangan orang berbeda beda. Seperti saya pribadi, yang memandang itu biasa biasa saja dan tak mengusik sama skali” ya, itulah OPINI yang ditulis oleh cewek cantik primadona sekolah gue, pasal gue nanya sambil minta tolong dia nulis di buku catatan gue.
Untuk pertanyaan yang kedua, “sikap berlebihan yang tidak sepenuhnya harus di pandang buruk!! Kalau pun buruk, tidak semua orang punya sisi baik yang seperti yang kita inginkan!! So just please accept who she is.. everybody far from perfect!?” waw, ini patut dicontoh nih, dia nggak hanya melihat sesuatu hanya dari sisi negatifnya, tapi lebih ke mengambil sesuatu yang positif.
#nadyaamanda [9.1]
Jawaban pertanyaan pertama: “CEWEK LEBAY? Gak masalah tuh.. dia mungkin hanya mau carper, agar bisa diakui.. ya, seperti naruto..”
Interupsi penulis blog : base on nadya’s answer specially for number one.. sebenernya gue bingung.. apakah naruto, contoh yang disebutkan diatas, telah berganti kelamin?
Jawaban pertanyaan kedua: “lebih baik diladeni dengan sabar dan terima aja.. toh dia hanya manusia biasa yang juga butuh teman..”
#gabrielpirade [9.2]
Jawaban pertanyaan pertama: “tidak masalah, mungkin cumin mau nyari perhatian”
Jawaban pertanyaan kedua: “talekang”
Interupsi penulis blog: “dijawaban saudara Gabriel pirade untuk pertanyaan kedua, jawabannya mulai mengusik pikiran. It seems like something wrong in his brain, talekang mungkin adalah kata yang sulit dimengerti bagi saya pribadi terutama untuk menilai seorang CEWEK LEBAY”
#jusmawijaya [9.2]
Jawabannya : “CEWEK LEBAY? Salah? Nggak juga. Tergantung yah, kalo cewek lebay + egois, mana ada yang suka? Hanya manusia bodoh kali’ yang biasanya dipengaruhi oleh lingkungan sekitar [dominan]. CEWEK LEBAY menurut saya biasa saja, asalkan jangan over, entar jadi alay lagi. Hehe :D ada sebagian orang yang berpendapat bahwa lebay itu menjengkelkan. Tapi, coba hadapi dengan kepala dingin dan menerimanya, pasti lebih menyenangkan, ala bisa karena biasa. Haha :D keep smile”
Interupsi penulis blog: Ya Allah, itu OPINI apa curhatan, neng? Hehe, tapi boleh juga deh..
#amirrafsanjani [9.1]
Jawaban : “untuk nomer satu, hmm.. ndak ji deh, no comment. Untuk jawaban nomer dua, thanks ndak berminat, pakaballisi’ skali CEWEK LEBAY!?”
Interupsi penuli blog: okey, great!? OPINI kok gitu?? Sebenarnya opini anda sangat singkat padat, namun tak berisi. Saya saja bingung :’( kenapa gitu, lu nggak mau bantu temen dikiiit ajah, nulis OPINI doang??
#aunionekong [9.1]
Jawaban: “Sebenernya sih nggak ada yang salah gitu dengan cewek lebay. Dia baik baik aja [penulis: Alhamdulillah sehat wal afiat]. Temen temenku banyak yang lebay, tapi nggak lebay amat. Malah pinginku punya teman yang lebay semua, kan seru !?”
#suciwulandari [9.2]
Jawaban pertanyaan nomer 1: “cewek lebay itu toh.. sebuah sosok yang kurang berguna. Yang salah bukan orangnya, tapi pergaulannya yang salah.”
Jawaban pertanyaan nomer 2: “cewek lebay itu.. cirri cirinya, suka carper. Ndak tau diri. Suka cari sensasi. Intinya, orang lebay itu ndak disuka sama banyak orang.”
#ayunitariski [9.3]
Jawaban : “nggak ada urat malunya. Teruus, nggak baik deh, soalnya terlalu over. Kadang menyenangkan kadang membosankan kadang kadang bikin illfeel”
#sadiqmuhammad [9.1]
Jawaban : “salahnya CEWEK LEBAY sangat, ama, bangat, eh banyak maksudnya. Yang terpenting dan utama adalah cewek lebay suka carper. Tidak ada yang perhatikanki, jadi lebay lebaymi supaya di perhatikan..”



Jadi, dari hasil OPINI anak anak, gue bisa menyimpulkan bahwa ternyata kebanyakan orang menganggap bahwa sikap seseorang yang LEBAY, bahkan cewek, itu adalah SALAH BESAR. Gue juga nggak ngerti salahnya dimana. Tapi sejujurnya, kita tentu nggak bisa menilai orang salah apa nggak, karena kebanyakan pandangan orang orang yang menyatakan bahwa LEBAY adalah salah terbesar hanya melihatnya dari satu sisi yang mungkin menurut mereka BURUK.
LEBAY menurut gue nggak salah kok, misalnya [gue angkat salah satu opini] seseorang bertindak lebay, dianggap mencari perhatian. Wajar aja dong kalau dia mencari pehatian, sebagai makhluk social memang kita saling membutuhkan untuk mengisi atau memenuhi kebutuhan pribadi. Baik kebutuhan rohani, jasmani, KASIH SAYANG, dan lain sebagainya. Jadi kalau lo nganggap bahwa seseorang yang CARPER itu LEBAY berlebihan mungkin bukan dia yang SALAH, tapi coba liat sisi lain. Mungkin, lo-nya aja yang nggak ngasih cukup perhatian ke DIA YANG LEBAY.
Orang yang LEBAY, yang terdapat disekitar kita pasti kebanyakan dari kalangan sahabat karib, temen yang lumayan deket, sering ngobrol, dsb. Coba aja ngedaftar temen LEBAY lo siapa aja. Perlu lo ketahui bahwa, Dia bersikap LEBAY mungkin BUKAN karena SALAH GAUL, tapi dia hanya merasa bahwa lo adalah TEMEN DEKATNYA. Dia menjadi LEBAY biasanya karena mencoba terbuka dengan lo, mencoba lebih dekat dengan lo, mencoba berkomunikasi sesering mungkin dengan lo, mencoba membuat suasana jadi CAIR. tapi terkadang ello ngedapatin sikapnya yang LEBAY itu menjadi jadi, dalam artian MENJADI SANGAT OVER, kemudian membuat lo menjadi sangat illfeel.
Seperti apa yang gue katakana tadi, bahwa lo harus memberi respon yang cukup baik dengan temen lo, anda harus memberikan dan meluangkan waktu yang lo punya untuk dia. Mencoba berkomunikasi lebih sering dan membuat suatu hubungan yang baik.
Yappp, bener apa yang nadia katakan, mungkin dia hanya ingin diakuin sebagai TEMEN LO!? SAHABAT ELLO. Begitu pula dengan gue, yang terkadang CARPER BERLEBIHAN karena gue butuh perhatian dari SAHABAT SAHABAT GUE. Buktinya, gue minta OPINI aja, susahnyaaaa minta ampuuuun. But HOWEVER, I LOVE YOU ALL :’o