Selasa, 21 Juni 2011

kulit putih? harus gak sih?

nah agan agan yang pusing juga galau dengan masalah kulit (terutama yang punya gulit gelap) coba deh baca artikel hasil surfing saya ini akan menjadi pencerahan buat kita kita para cewek berkulit gelap. nah, cantik itu putih? bener gak sih MySpaceMySpace
oke deh! check this out girls! MySpaceMySpace

Pengin kulit putih? Apa perlu pakai produk whitening? Katanya ada produk pencerah kulit yang bisa memutihkan kulit secara instan, benar nggak sih?
Semua pertanyaan di atas, mungkin juga jadi pertanyaan kita. Meskipun begitu banyak produk kecantikan kulit yang memasang model berkulit putih mulus dengan propaganda image cewek cantik adalah yang berkulit putih, kita tetap nggak boleh melupakan esensi dari kulit yang cantik itu sendiri. Kulit yang cantik adalah kulit yang terlihat sehat. Apapun jenis warna kulitnya.
Sebenarnya punya kulit gelap, keren juga kok. Selain terlihat eksotis, kulit gelap juga punya risiko lebih kecil terkena kanker kulit daripada orang yang berkulit putih. Jadi, it's ok kok kalau kulit kita gelap. Asalkan kulit nggak terlihat kusam. Kulit gelap disebabkan karena kadar melamin yang lebih banyak dibandingkan kulit putih atau kuning kecokelatan. Nah, melamin ini nggak bisa dihambat secara instan kecuali oleh penggunaan merkuri yang efeknya nggak baik buat kulit, seperti munculnya bintik-bintik hitam dan iritasi.
Kalaupun pengin memakai produk pencerah kulit, pakailah yang mengandung bahan-bahan alami seperti Rice Bran yang mengandung Vitamin B untuk memberi nutrisi pada kulit, Grapefruit yang mengandung Vitamin C alami, dan Bearberry yang dapat mencerahkan kulit dan nggak menyebabkan iritasi. Jadi jangan asal putih, pilih pencerah kulit yang paling oke, aman dan sehat alami
nah itu tadi artikel yang aku baca. kurang lebih isinya begitu. jadi kulit gelap itu sebenarnya cantik juga kok. hanya saja perlu dirawat biar glowing aja. kelembapannya juga harus dijaga dengan mengonsumsi vitamin B, C, oiya! dan juga vitamin E dari buah buah juga sayur alami MySpace MySpace
nah, sekian dari saya. artikel selanjutnya Insya Allah tentang pendapat saya seputar masalah pendidikan Indonesia. nantikan artikel saya! stay tune stay rad stay beauty stay stay yang lain juga!! see ya! MySpaceMySpaceMySpace


6 komentar:

  1. ah aku malah gak terlalu suka kulit putih..
    yg penting sehat..


    btw maaf.. widget yang dibawah kiri kayaknya cukup menggangung para reader yang mau baca postingannya deh.. :)

    BalasHapus
  2. yap! that's right! yang penting sehat :) eh salam kenal ya :) makasih sarannya :) nanti Insya Allah ku fix secepatnya :)

    BalasHapus
  3. yap yap. .aku sih nggak terlalu mempermasalahkan warna kulit. . klo putihnya maksa kan aneh juga =.=

    BalasHapus
  4. yap. dulu dek, duluuuu banget jaman2nya kka SMA dan lagi gencar2nya iklan produk pemutih, jadi berasa pengeeen punya kulit putih :(
    padahal kata mama,kulit kka udh putih.

    pas make produk pemutih gitu, harganya lumayan lagi :9 eh tau gak apa coba.. bruntusan.. udh gtu gak berani macem2in muka.. biarin ajalah.. yg ptg kulit sehat :)

    BalasHapus
  5. Jujur, saya sebagai pria tentu lebih suka jika kulit wanita itu halus dan lembut, bukan putih. :D
    Kalo kata yang sedikit vulgar itu "mulus".
    Gak selalu kulit putih itu mulus. Warna kulit cokelat tapi halus terawat, itu lebih baik. :D

    BalasHapus
  6. kulit sehat, halus dan lembut emang penting.. apalagi ditambah kulit putih.. idaman semua cewe pastinya :)

    BalasHapus